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  • 통풍에 좋은 so !!
    카테고리 없음 2020. 1. 15. 13:27

    집에 오면 항상 저녁 반주를 하시는 아버지는 제가 어렸을 때부터 하루에 한번씩 술을 마시던 것 같습니다.주로 소주를 먹지만, 사실 맥주나 양주 등 직접 나중에 드신 술까지, 술을 가리지 않고 드시는 거예요.어렸을 때는 잘 몰랐지만 나도 한 어른이 되고 아버지도 60세에 가까운 본인에 걱정 거예요.​ ​ 그런데 결미 우려했던 1이 폭발하고 스토리앗우프니다.엄지손가락부터 시작해서 다리 전부가 붓고 아프다고 하셔서 병원에 모시고 갔더니, 의사선생님이 통풍이라고 하셨어요.​​​


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    예전에 즐기던 예능 프로그램에서 박명수가 통풍에 걸렸다고 동료들이 비웃고 있을 때 나도 같이 웃으면서 봤는데 지방은 웃지도 못하는 정조군요.이름 형 때문에 염원하는 병을 얻으면 당분간은 아버지 혼자 움직이기는 힘들 것 같아 걱정이 되어 참을 수 없게 되었습니다.​​​​


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    요즘은 젊은 사람도 많이 걸린다고 하는데, 원인 대부분이 잘못된 식 연습에 있다고 합니다.아무래도 아빠가 조금이라도 빨리 나으려면 제가 음식이나 여러가지를 직접 관리해야 할 것 같아 통풍에 좋은 음식을 찾아봤습니다.하지만, 제 한가지 안좋은 것이 술이라고 하네요.​​


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    살면서 약주를 거른 날이 거의 없는 저의 아버지가 과연 그만둘 수 있을지 걱정이 되었지만, 그래도 붓기와 통증이 심해 이번에 처음으로 습관을 고치는 것이 좋을 것 같아 아버지께 술을 줄이자고 권했습니다.물론 아내의 목소리에는 반대했지만 증상이 나빠질 기미가 없다는 것을 알고 의견을 조금 수긍하는 것 같았습니다.첫 번째 통풍이 발생하는 주된 원인이 잘못된 식습관과 술이라고 하니, 그것부터 줄이는 것이 좋다고 판단했습니다.통풍에 좋은 음식을 먹는 것도 중요하지만, 지금 당장 할 수 있는 것은 좋지 않은 음식과 기술을 멀리하는 것 같았습니다.술을 바로 끊는 어려울 것 같아 하나 주쵸쯔에 2번만 마시기로 약속을 굳게 했습니다. 약속을 지키지 않은 날엔 술 이야기에 엄마를 도와서 설거지와 빨래를 하기로 한다. 하지만 이렇게 강해지고 나빠지지 않으면 마실 수 없을 것 같고, 다행히 그렇게 맵고, 달고, 짠, 음식이 나쁘다, 라고 해서 집에서 반찬의 악(나쁘다)물론 맛은 적지만, 저도 이번에 식습관을 바꿔서 다이어트도 할 겸 요리법을 바꿔봤어요(웃음) 통풍에 안 좋은 음식은 고단백 음식이라고 하는데요.체내에서 요산이 발생하는 것을 촉진하기 때문이라고 합니다.요산과 퓨린이 통풍에 해로운 성분이지만 대표적인 알코올에 나쁘지 않기 때문에 카페인 커피, 녹차가 있습니다.알코올은 신장 내에서 배설되는 것을 직접 억제해 요산수치를 증가시키고, 카페인은 신체 내 수분을 감소시킴으로써 혈액 내 요산 찌꺼기가 관절에 진정될 수 있다고 합니다.이 밖에도 기름에 튀긴 음식, 각종 탄산, 각종 육류와 내장이 좋지 않다고 합니다.생선이나 조개, 게 등 갑각류에도 푸딩이 들어 있으므로 적정량 이상은 섭취하지 않는 것이 좋다고 하지만 저는 생선이나 없기 때문에 해산물은 절대로 몸에 좋다고 생각했습니다.이러한 것들을 당장 먹지 못하게 되면 아버지가 힘들어하실 것 같아서 처음에 조금씩 줄여 나쁘지 않기로 결정했습니다.대신 곡식이 나쁘지 않고 과초, 채소, 견과류가 통풍에 좋은 음식이라는 점에서 이 음식을 많이 섭취하려고 노력하고 있습니다.우선 섭취도 백미 섭취부터 현나쁘지 않고 콩 등 다양한 곡물을 넣어 하고 있고요.평소에 물을 자주 드시는 것도 좋다고 해서 하루 2리터 정도 드시도록 권하고 있습니다.조금 힘든 것 같기도 하고 귀찮아 하는 것 같기도 하지만 많이 노력하고 계시는 것 같기도 합니다.섬유질과 비타민이 많이 함유된 과일과 채소를 잘 챙겨주려고 하는데 아무래도 아버지와 나 전체 바쁘기 때문에 먹기가 쉽지 않았습니다.그래서 미리 착즙해놓고 명초를 주기도 했는데 과초를 착즙해서 주스로 마시면 요산수치를 높일 수 있기 때문에 생과초에 먹는게 좋다고 합니다.​​


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    ​ ​ ​ ​, 견과류에 1리로 먹는 것에서 챙겨서 내는 곳입니다.장소 가리지 않고 간식으로 먹기 편하거든요.아빠도 어디서든 편하게 먹을 수 있고요.​​​​


    이 밖에도 계란이나 우유, 치즈 가퓨린의 함유량이 적고 통풍에 좋은 일품이라고 합니다.계란은 삶아 두면 하루 2개씩 섭취하고 있습니다.이렇게 적극적으로 관리하고 있는데 곧 통풍이 나았으면 좋겠네요.이렇게 돌보는 것 외에 좋은 일이 있나 싶어서 알아보니, 노니가 도움이 된다고 합니다.요산을 잘 배출시키는 음식 중에 체리와 노니가 있었습니다.노니의 별명이 고대 아수 비 린이라고 하는데 그만큼 염증과 통증에 효과가 있다고 합니다.​​


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    우리 몸에 요산을 만들어 내는 것을 "장틴 산화효소"라고 하는데, 이것을 노니가 억제한다고 하네요.​ ​, 총 200가지가 넘는 성분이 포함되고 있눙데항, 염증, 항암 효과가 있는, 조금 폴레티은라는 성분이 혈 관 중 염증을 제거하려 했으니, 아버지에 보탬이 되었습니다.​ ​ 그래서 좋은 회사를 찾아보게 되었는데 후와은이그와잉 불었던 스토리보다 하나 00%의 원액의 과일 채소 쥬스가 나를 보고 싶은 에르곤 강 산책을 주문하게 되었습니다.사실 호불호가 심한 편이라 걱정은 했지만 의외로 부담없이 드셔서 안심입니다.​​


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    제가 먹기에는 맛이 좀 강한 것 같은데 아부지는 약이라고 의견하고 먹는 것 같아요.몸에 좋을수록 먹기 힘들잖아요?노니의 통풍에 좋은 음식이기도 하지만 여러 효능이 있어서 저도 가끔 마시고 있어요.패키지가 매우 고급스럽고 병에 담아 오래 마실 수 있다는 장점이 있습니다.약간의 와인을 받은 의견도 듣습니다.아주 좋은 성분으로 만들어진 제품이라 주변 지인이나 어른들에게 선물하기에도 좋을 것 같다는 의견이 들어왔네요.:)


    ​ ​ ​ ​ ​ 이번 구입한 제품의 가장 좋은 점은 하나 00Percent과일 채소 주슨다는 점입니다.물이나 색소, 방부제가 들어가지 않는 순수한 유기농 노니로 만든 주스였거든요.한마디로 원액이라고 할 수 있어요! 전과채 주스라는 표현 쓰고 있어서 물이나 다른 혼합액체가 들어간건가? 싶었는데 하나 00Percent의 원액 한 때만 요리의 유형에 과채 주스라는 말을 쓸 수 있다고 하네요.병에 있는 레벨에 원자재 및 함량을 보면, 통가산 두 하나 00Percent라고 씌어 있습니다.게다가 발효 숙성 원액이라고 하는데요.​​​


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    이게 또 뭔가 해서 알아보니, 노니를 숙성해서 마시면 몸에 좋은 효소가 더 많이 과인이 있고, 농도도도 훨씬 진해져서 좋다고 합니다.물론 숙성만 시킨다고 해서 좋은건 아니죠! 적절한 비결로 저온 숙성을 해야죠.2001이상 오랫동안 저온 숙성을 한 뒤 그 원액을 받는 방식이지만 에르곤 강 둘은 이와 관련 특허 기술을 보유하고 있다고 합니다.원주민들이 하는 전통방식인데, 이렇게 숙성되면 생리활성물질이 증가하고 몸에 흡수도 더 잘 된다고 하네요.게다가 다른 업체와 달리 냉동 노니는 가공하는 것이 아니라 현지 직영농장에서 가공을 한 후 한국으로 들여오는 것이라고 합니다.현지와는 청정한 자연을 자랑하지만, 폴리네시아의 통가왕국입니다.자연환경이 아름답고 기후가 환상적인 곳으로 유명한 통가에서 만들어졌다고 하니 믿을 만했어요.​​


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    게다가 땅이 화산성인 땅이라 미네랄을 많이 포함하고 있어서 노라의 상태도 아주 좋다고 합니다.노니는 원산지에 따라 품질차이도 높다고 하는데, 하나등급 노니가 바로 이 남태평양 폴리네시아권 야생 노니라고 합니다! 원산지가 중요하다는 것도 이번에 알게 된 사실 중 하자신입니다.​ ​ 하나 6년간 한 제품을 꾸준히 판매할 수 있다는 고쯔쟈치에이 거짓 없이 대단하다고 생각합니다!나도 아버지와 꾸준히 먹으면서 건강 조심하다고 생각합니다.아버지께 좋은 sound식을 알아봤는데 저도 다같이 건강을 챙기게 되었네요. ^^​​​


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    ​ ​ 하루 2회 오전, 저녁으로 먹지 않으면 안 되고, 밥 전후에 먹어도 좋진 공복에 먹는 것이 더 좋다고 해서 잊지 말아 먹어 주고 있습니다.​ ​ ​ 한번 먹을 때 30ml씩 마시면 되기 때문에 호불호가 갈리는 맛이 있쵸쯔쵸은~혀, 거부감 없이 먹어서 좋네요.건강한 느낌이 들어서 어른 아이 가리지 않고 먹을 수 있는 노니쥬스 같아요.​​​


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    엘간 강 노니를 주문하다 ノ노니注文를 주문하다 아무튼 이렇게 최신으로 아버지 생각하면서 가족모두 식습관에 노력하고 있습니다. 요즘은 약도 먹고 시간도 조금 지나서 많이 나아지고 있는데 이 통풍이라는 것이 역시 어느새 즉석에서 생성할 수 있는 위험이 있다고 합니다.그래서 평소 식습관이 아주 중요하다고 하네요 사실 통증이 별로 안좋으신지라 역시 예전처럼 약주하려고 생각하시는걸 굉장히 스토리인거 같네요 지난번과 다같이 먹고 마시게 되면 바로 바리바리 할 수 있다고 합니다. 어쨌든 모두 건강에 유의하세요. 가족중 한명이 아프면 본인도 힘들텐데.. 다른 가족들도 많이 힘들어진 것 같아요. ​​​​


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